इंटरनेट पर सर्च करने वालों के लिए खुशखबरी, सामने आया ये खास फीचर

न्यूज पैंट्री डेस्क : टेक जाएंट Google अपने यूजर्स के लिए नया प्राइवेसी टूल लेकर आया है. इस टूल के तहत गूगल से 18 महीनों के बाद आपकी सर्च और लोकेशन हिस्ट्री ऑटोमेटिकली डिलीट हो जाएगी. पहले सर्च को डिलीट करने के लिए सेटिंग में जाकर इस इनेबल करना पड़ता था, लेकिन अब ये नया फीचर बाय डिफॉल्ट काम करेगा.

यूट्यूब के लिए भी है फीचर
ये फीचर गूगल ऐप्लीकेशन और वेब की सर्च हिस्ट्री को डिलीट करेगा. साथ ही कंपनी ये फीचर यूट्यूब के लिए भी लेकर आई है. यूट्यूब पर सर्च हिस्ट्री से 18 महीनों में ऑटोमेटिक डिलीट हो जाएगी. पहले ये 36 महीनों में डिलीट होती थी.

पुराने यूजर्स की सेटिंग में नहीं होगा चेंज
वहीं पुराने यूजर्स जिनके पास पहले से ही ये सेटिंग इनेबल है गूगल उनकी सेटिंग्स में बदलाव नहीं करेगा. हालांकि उन्हें नए ऑटो डिलीट कंट्रोल के बारे में रिमाइंड करवाता रहेगा.

‘नहीं करते इन्फोर्मेशन सेल’
Google CEO सुंदर पिचाई ने एक ब्लॉग पोस्ट में लिखा, “हम आपकी जानकारी किसी को नहीं बेचते और हम उन ऐप्स में इन्फोर्मेशन का यूज नहीं करते जिन्हें आप जीमेल, ड्राइव, कैलेंडर और गूगल फोटोज में रखते हैं.”

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *